- 紅瞳。ブランド物のノドグロ。
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2024.03.28 Thursday
おはようございます。
本日3月28日(木)です。
天気予報で桜の開花がここ10年で一番遅れていると言ってましたが、
そもそも桜は入学式の付きものだったので、おじさん的には違和感はありません。
きっと桜もいつ咲いて良いのか困っているのでしょう・・?
今日も美味しい魚を仕入れに豊洲市場へ行って来ました。
対馬産のどぐろ、石川産活け〆おこぜ、三重産天然ぶり、鹿児島産かつお、小柴産江戸前あなご、岩手産かき、富山産しろえび、富山産しろえび、鹿児島産くるまえび、京都産あじ、北海道産ほっき貝、千葉産すみいか、佐賀産こはだ、静岡産生しらす。北海道産いわし、瀬戸内海たいら貝、苫小牧産あおやぎ、千葉産春子鯛、北海道産うに、などその他いろいろ入荷しました。
今日は釣りもののアカムツ(のどぐろ)がおススメです。
対馬でも特に秘境と言われる上対馬のノドグロ(アカムツ)=「紅瞳」とブランド物のノドグロにです。
釣り物だからこその美しい魚体。身の繊細な質感そして、ノドグロならではの濃厚な脂が握り寿司によくあいます。
今晩のおまかせ握りにつけさせて頂きます。
今晩カウンター席たっぷり余裕がございます。
詳しくはお電話でお問い合わせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!UberEats, FineDine の受注も再開しました。混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。お早目のご注文をお願い申し上げます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー欠員が出たので明るくて優しくて腕のいい寿司職人の方、楽しくてまじめで根性のある寿司職人見習いの方募集しています。
- スイスワインの会
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2024.03.25 Monday
おはようございます。
本日3月25日(月)です。
今朝は朝から春雨が降っています。
週末は大変忙しくさせて頂き誠に有難うございました。
恐れながら、今晩はワイン会と予約でいっぱいです。
今日はスイスワインの会を開催させて頂きます。
「スイスワイン」と聞いても、今ひとつイメージが湧かないかもしれません。酒店のワインコーナーには、フランス、イタリア、ドイツ、チリなどのワインが並びますが、スイスワインを目にすることはほとんどありませんよね?
しかし実はスイスは隠れたワイン大国なのです。 なぜスイスワインはあまり有名でないかという理由は実に単純。スイスの人たちがほとんど飲んでしまうからです。それだけでは足りないため、国内生産量の3倍を国外から輸入しているそうです。そして、日本ではあまり出回っていないので、ちょっとお高いスイスワインですが、ワイン通の方には喜ばれるワインでもあります。
そんなスイスワインとお寿司のマリアージュを楽しんで頂きます。
2〜3か月に1回程度の頻度で高砂寿司ワイン会を10年位前からやっています。
こちらの方も宜しくお願いします。
今日はスイスワインの宣伝をさせて頂きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!UberEats, FineDine の受注も再開しました。混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。お早目のご注文をお願い申し上げます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー欠員が出たので明るくて優しくて腕のいい寿司職人の方、楽しくてまじめで根性のある寿司職人見習いの方募集しています。
- 生とり貝、少しだけ入荷しました。
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2024.03.24 Sunday
おはようございます。
本日3月24日(日)です。
ここ一週間は卒業式を迎えたお客様が多かったです。
皆様、ご卒業おめでとうございます。新たなステージにむけて頑張って下さい。
お彼岸も過ぎて、学生さんたちは、春休み真っ只中ですね。
うちの娘もバイトと睡眠に明け暮れています。
今日も朝から仕込励んでいます。
富山産ホタルイカが最盛期を迎えています。
うちでは、生ほたるいか沖漬け、ボイルほたるいか酢味噌和え、で召し上がって頂いています。
お寿司ではありませんが、竹の子や菜花なども仕込ませて頂きました。
仕込をやっていても春を感じています。
そうそう、生とり貝も少しだけ入荷しました。
ロゼワインと合わせて春を共有しませんか?
今晩のカウンター席は余裕がございます。
詳しくはお電話でお問い合わせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!UberEats, FineDine の受注も再開しました。混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。お早目のご注文をお願い申し上げます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー欠員が出たので明るくて優しくて腕のいい寿司職人の方、楽しくてまじめで根性のある寿司職人見習いの方募集しています。
- 選べる体験ギフトのカタログから注文入りました。
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2024.03.23 Saturday
おはようございます。
本日3月23日(土)です。
先日、お話しさせて頂いた、 選べる体験ギフトのカタログに掲載 させて頂いた件なのですが、3月1日から販売されているようです。引き出物やお返しなどでご利用されているとの事で、早速、発券がありました。ビックリです。
発行元のリンベル社からご連絡があって、これからご予約が入るので、よろしくお願いしますとの事でした。
しっかり頑張りたいと思います。
こちらの方も宜しくお願いします。
今日も美味しい魚を求めて豊洲市場へ行って来ました。
江の島産たちうお、対馬産のどぐろ、活け〆しまあじ、静岡産あじ、北海道産いわし、天草産こはだ、北海道産うに、北海道産あまえび、銀鱈、神奈川産活たこ、富山産ほたるいか、千葉産すみいか、青森産するめいか、苫小牧産あおやぎ、長万部産ほっき貝、瀬戸内海たいら貝、三陸産子持しゃこ、あかがい、千葉産はまぐり、静岡産生しらす、北海道産にしん、などその他いろいろ入荷しました。
今晩カウンター席、余裕がございます。
詳しくはお電話でお問い合わせください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!UberEats, FineDine の受注も再開しました。混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。お早目のご注文をお願い申し上げます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー欠員が出たので明るくて優しくて腕のいい寿司職人の方、楽しくてまじめで根性のある寿司職人見習いの方募集しています。
- 桜はまだですね。
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2024.03.22 Friday
おはようございます。
本日3月22日(金)です。
今日もちょっと寒いですね。数週間前の天気予報では20日には桜が咲く予報だったのですが、東雪谷界隈の桜は未だに開花していません。むしろ蕾が固く閉まってしまった印象すらします。
毎年この時期は、転勤等で引っ越して行ってしまう方、引っ越して来られる方、人が動く時期でもあります。
ご常連様が昨日、転勤で引っ越してしまうとの事で、挨拶がてらお寿司を食べに来てくれました。
そんな地元のお付き合いが嬉しいですし、今までいろいろお世話になって・・・。ありがたいですね。
また先日は、ご丁寧なご予約を頂いておみえになったご新規のお客様に「ご近所ですか?」お尋ねしました。そしたら、最近「近所に引っ越してきました。」との事でした。ご近所の皆様と交流が持てるのもお店をやっていて励みになります。
もちろん、大田区外からお越し頂くご常連様も多くいらっしゃいます。毎度ありがとうございます。
もっと遠くからですとアメリカ、フランス、スウェーデン、イタリア、から毎年何度かお越し頂く方もいらっしゃいます。
ご常連の皆様、毎度ありがとうございます。これからはご常連様ファーストで営業させて頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
さて、昨晩は結局ご予約で満席になりました。
お断わりしてしまったお客様には大変失礼致しました。🙇
今晩も今のところは余裕がございます。
今日は赤貝、ほっき貝、あおやぎ、あじ、こはだ、など貝類、光物が入荷しています。
大将自ら、美味しいイカの塩辛も沢山仕込ました!
日本酒のお供に最高!です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!UberEats, FineDine の受注も再開しました。混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。お早目のご注文をお願い申し上げます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー欠員が出たので明るくて優しくて腕のいい寿司職人の方、楽しくてまじめで根性のある寿司職人見習いの方募集しています。