RSS | ATOM | SEARCH
出前、テイクアウトやってます。

お問い合わせが多いのでしつこいようですが、お知らせさせて頂きます。

 

ご近所(出前範囲内)出前やってます。

出前範囲外は、ウーバーイーツ、ファインダインがお届けにあがります。

(出前範囲は、東雪谷1〜5丁目、上池台1〜5丁目、仲池上1〜2丁目、久が原1〜4丁目です。)

 

お持ち帰りのご注文(テイクアウト)もやってます。

お電話で前もってご注文して頂けたらお時間に合わせお持ち帰り用調製させて頂きます。

 

ご注文お待ちしています。

 

ここ最近、お持ち帰りで取りに来てくださるお客様が増えてます。大変感謝しているところです。

毎度ありがとうございます。

 

こんなご時世ですので、出前とお持ち帰りをおススメさせて頂いております。

もちろん、お店の方もいつも通り営業させて頂いてます。

やはり、ここに来てご来店のお客様が少なくなってきています。

空いていますので、のんびりゆったり召し上がりたい方には、もってこいかもしれません。安心してご来店ください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

明日火曜日、明後日水曜日は定休日でございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 14:29
comments(0), -, - -
本日も控えめに営業させて頂てます。

昨日から自粛要請の中、本日も控えめに営業させて頂てます。

昨日の出前、お持ち帰りのご注文は昨年の倍以上でした。ありがとうございました。

ご来店のお客様はご近所の一人暮らしの方がお友達を連れて来てくれたり、一度はキャンセルしたけどどうしてお寿司が食べたくてということでお友達を連れてきてくれたり、空いてると思って来たらやっぱり空いてた!とお越しいただいたお客様、などいずれもご近所のお客様がぽつぽつとお寿司を食べに来てくれました。ありがとうございます。

お店の方は控えめでよかったです。

 

今日は午前中から天気が悪く、それでなくても人通りの少ない上池上商店街は、この雪で全く誰も歩いていません。

それでもご近所の常連さんが昼から一杯飲みに来てくれたり、おじいちゃん、おばあちゃんにお寿司を食べさせてあげたくてとお持ち帰りのご注文があったりして、少しは役に立っているかな?と感じております。毎度ありがとうございます。

 

夜も控えめに営業させて頂きます。

出前のご注文が6時から7時の間に集中してますので、これからのご注文は5時から6時の間のお届けになると思いますので、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

今日も出前にもお持ち帰りにも美味しい鮪を付けさせて頂いてます。

Ubereatsやファインダインからのご注文も受けてますのでそちらからのご注文もお待ちしています。

 

お店の方はもちろん空いてます。

今日もご近所の方のご来店を控えめにお待ちしています。

 

本日も宜しくお願い申し上げます。

 

author:若旦那, category:寿司, 13:17
comments(0), -, - -
伊豆下田産高級天然本鮪、出前に付けちゃいます。

今朝も豊洲市場へ仕入れにいってきました。

 

伊豆下田産天然高級本鮪、三河産活け〆天然とらふぐ、対馬産のどぐろ、高知産天然ぶり、能登産あまえび、千葉産活け〆くろだい、

三陸産あわび、北海道産活つぶ貝、富山産ほたるいか、北海道産うに、ほたて貝、など相当秀逸な寿司種が揃いました。

 

世界中が自粛ムードの中、大手飲食店や百貨店はお休みするところが多いので、ほとんどのお寿司屋さんを含めた飲食店はお休みなのかなと思いきや、豊洲市場の仲卸の人たち曰く、「郊外や住宅街にあるような個人経営の小さなお寿司屋さんを含めた飲食店は開けるところが多いよ」と教えてくれました。

 

自粛ムードではありますが、めちゃめちゃ良い魚揃えて控えめにお店を開けてますので、出前やお持ち帰りのご注文お待ちしています。

お店も空いてますので気分転換にでも、少人数で半径1k位のお客様のお越しを心よりお待ちしています。

 

皮肉なことにここ最近入ってくる魚、鮪をはじめウニ、ぶり、さば、こはだ、などの非常に品質が良いんですよね。

 

控えめに営業させて頂いておりますので、控えめな人数で控えめにご来店いただけたら幸いです。

 

詳しくはお電話でお問い合わせください。

宜しくお願い致します。

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 12:23
comments(0), -, - -
週末も出前、お持ち帰り寿司やってます。

さすがにこれだけで自粛要請がありますと、今週末の予約がほとんどキャンセルになりました。

一瞬、週末休まなければならないかな?と思いました。

しかし、ありがたいことに「自宅で法事をやるのでお店に伺うのはやめにして出前にしてもらいます。」とか、「一度はキャンセルしたけどお友達と三人だけでうかがいます」とか、「お持ち帰りのお寿司を頼みたいのですが、週末やってる?」とか多少なりとも地元の皆様にあてにされているようなので、今週末も平常通り営業させて頂きます。

 

今週は毎日ぼつぼつとUbereatsとかファインダインの注文も入ってきています。テレワークの間にランチに見える方も少なくないようです。

特に忙しくはありませんが、ご近所の方の気分転換の場になればと思います。

 

今日も明日も明後日もいつも通り営業させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

 

コロナ対策としては、出前、お持ちかえり、などで美味しいお寿司を楽しんで頂けたらと思います。

「何時に取りに行くので特上握り2人前作っといて!」とご注文頂けたらいい寿司種でばっちり握って経木に包んでおきます!

ほんと、今週も良いマグロ、良いウニ入ってますよ!

 

世の中自粛ムードなので控えめに営業させて頂きます。

本日も皆様のお越しを控えめにお待ちしています。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 16:38
comments(0), -, - -
法事、初キャンセル。

春うらら、当店の裏の長慶寺さんの桜がとても綺麗です。

この時期お寺さんの法要の集まりが多く、当店でもご予約を数件頂いてました。

今朝それがキャンセルと相成りました。法事がキャンセルになることは過去10年見てもない事のですが、事態が自体でなのでしょうがないんでしょうが、小池都知事の昨日の一言が効いた模様です。法事、初キャンセルです。

実際、数年前訪れたパリのお寿司屋さん貴船さんは現在2週間お店を開けられなくなっているようで、女将さんが困っていたとの事でした。

なんだかまだまだ悪い方へ向かっているような感じですが、東京の都市封鎖のないことを祈るばかりです。

 

それでも今晩は予定通り「フランスロワールワインと江戸前寿司の会」は開催させて頂きます。

キャンセルが出たりたり埋ったりで、結局あと2名様ほど入れます。

夕方16時までご予約受け付けてますので参加ご希望の方はご連絡下さい。宜しくお願いします!!!

詳しくはこちらをクリックしてください。あと2名様です。

 

さて、今日もいい鮪入りました。

今日の鮪は静岡県伊豆下田産の天然高級本鮪です。

今朝、せり落とされた鮪で夕方開店前に届く手筈になってます。

もちろん、いつも値で握らせて頂きます。

 

白身は千葉産活け〆ひらめ、高知産天然ぶり、対馬産のどぐろ、がおススメです。

貝類では千葉産本みる貝、九十九里産はまぐり、岩手産活ほたて、ほっき貝がおススメです。

 

仕入れたて、仕込みたて、活きが良いものを食べるとこちらまで活きが良くなるような気がして元気になりますよ!

 

今晩、カウンター席空いてますので、詳しくお電話でお問い合わせください。

2階テーブル席はワイン会の為貸し切りとさせて頂きます。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 11:56
comments(0), -, - -
地元の皆様のためのワイン会。

世の中大変なことになってしまいましたね。

1月下旬にはこんなに深刻な状態になるなんて思ってもみませんでした。

 

ありがたいことに常連さんの皆様にお店の事を心配してくださっているようです。

先週から夜ふらっとお見えになって「お店大丈夫?」と声をかけてくださる優しいおひとり様のお客様が増えています。皆さん、知ってる方達です。先週まではお蔭様でなんとか例年並みを維持していましたが、さすがに今週あたりから予約が少なくって来ています。皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

26日(木)に開催予定のワイン会も予約で満席でしたが、3名様ほどキャンセルが出ました。よって3名様入れますので参加ご希望の方はご連絡ください。地元の皆様のための小さなワイン会です。

 

春らしく桜をイメージして綺麗で美味しいフランスロゼワインご用意させて頂いてます。

お料理も春をイメージして、桜鯛のロール寿司、春子鯛の握り、桜の飾り巻き寿司、などの春の創作寿司、竹の子、菜花、などの春野菜、ほたるいか、しらうお、毛ガニなど春の魚介類をご用意させて頂く予定です。

知る人ぞ知るワイン会です。あと3名様のご予約お待ちしています。

宜しくお願い申し上げます。

 

今日も良い魚入りました。

千葉産活け〆天然まだい、三陸産さより、北海道産あおやぎ、江戸前あなご、北海道産うに、北海道産天然あまえび、江戸前すみいか、がおススメです。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

明日、明後日はお休みさせて頂きます。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 14:24
comments(0), -, - -
26日ワイン会あと一人入れます。

今月26日(木)夜7時より予定通りフランスロゼワインと江戸前寿司の会を開催させて頂きます。

キャンセルが出ましたのであと一人だけ入れます。

参加ご希望の方はご連絡下さい。よろしくお願い致します。

フランスロワールワイン、プロヴァンスワインのロゼをご用意させて頂きます。

 

今日もお天気が良いし、お彼岸なのでお墓参りに出られる方も多いのではないでしょうか?

家にじっとしていられませんものね。

お墓参りの帰りにでも是非お立ち寄りください。

 

本日も平常通り営業させて頂いております。

 

今晩、2階テーブル席はあと一卓空いています。カウンター席も空いてますので詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

今日は貝類がおススメです。

ほっき貝、みる貝、ほたて貝、あおやぎ、あかがい、煮はまぐり、あわび、などなどしっかり仕込んだ貝類揃ってます。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 11:53
comments(0), -, - -
近代食堂 4月号

昨晩、お店のポストに近代食堂4月号が送られて来てました。

そういえば、2月に取材を受けたのをすっかり忘れてました。

テーマは宅配、テイクアウト。

飲食業界がコロナショックによる大打撃を受けている今、それぞれの飲食店に何が出来るか?のような内容になってました。

偉くものない私が偉そうに喋っちゃいました。どうもすみません。

2ページの記事になってます。

ご興味のある方は是非お買い求めください。

さて、今日もいい鮪が入りました。

今日の鮪はニュージーランド産生天然ミナミマグロです。

冷凍ものではありません。鮮度のいい鮮魚(生)です。

脂ののってますし、色も良いですし、味にコクがあります。

ここ2か月くらい青森、伊豆、千葉、小笠原諸島など近海の鮪が続いてましたが、今日の鮪は遠く南半球からやって来ました。

まだ、東京都産本鮪もありますので、今週末は東京都産とニュージーランド産を合わせ使わせて頂きます。

どちらも美味しいですよ。

対馬産のどぐろ、福岡産しろいか、高知産天然ぶり、小柴産江戸前あなご、舞鶴産さば、千葉産本みる貝、北海道産あおやぎ、三陸産しらうお、などがおススメです。

 

今晩の予約状況。

今晩カウンター席空いてます。2階テーブル席も空いています。詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 11:33
comments(0), -, - -
お彼岸、中日。

今日は春分の日でお彼岸の中日です。

皆さんお墓参りに行かれましたか?

今日のお昼はお墓まり帰りのお客様で賑わいました。

連日コロナウィルスの事ばかりテレビでやってますが、お彼岸のこととか春分の日の事とかご先祖様の事とか、もっと日本の大事な行事についていろいろやって頂きたいと思うのは私だけでしょうか?

 

今日から3連休というもののここ最近自宅でテレワークで働いている方はかえって気分転換が難しいのはないのでしょうか?

そのようなお客様がここひと月位ふらっとお寿司をたべにきてくださいます。

ありがとうございます。

「テレワークの方がいろいろたいへんだ」というお声をここ最近よく耳にします。

今日も美味しい魚をそろえてお待ちしています。

気分転換に軽く一杯いかがですか?

 

今日も東京都産本鮪あります。美味しいですよ!

今晩の予約状況です。

 

今晩カウンター席あと数席空いています。2階テーブル席空いています。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 13:35
comments(0), -, - -
東京都産 天然高級本鮪。

今日も素晴らしい鮪を仕入れて参りました。

江戸前というと嘘になりますが、東京都産の本鮪です。

東京都といっても神津島産の本鮪です。

しかも一本釣りの本鮪なのでとっても身の質が良くて脂も良い感じにのってます。

いずれにしても近海の高級鮪です。

今週末はこの鮪でいきます。売り切れたら御免なさい。

白身は千葉産活け〆ほうぼう、高知産天然ぶり、江戸前ひらめ昆布締、三重産天然肝たっぷりカワハギ、がおすすめです。

 

春は2枚貝の季節でもあります。

九州産あかがい、千葉産みる貝、北海道産あおやぎ、千葉産煮はまぐり、岩手産かき、北海道産ほっき貝、がおすすめです。

 

その他には能登あまえび、富津すみいか、佐賀産こはだ、銚子産いわし、などなど。

 

夜のおまかせ握りはこれらの中から特に今日のおすすめを厳選して握らせて頂きます。

 

どの寿司種もこだわりぬいて仕入れさせて頂いております。

 

今週はお彼岸です。

昼のご予約はぼちぼちですが、夜は比較的空いてます。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

author:若旦那, category:寿司, 11:31
comments(0), -, - -