RSS | ATOM | SEARCH
彼岸の入り

おはようございます。

本日3月18日(月)です。

昨日はお彼岸の入りでした。

暑さ寒さも彼岸までとはいったもので、ホントそうなりました。

昔の方の経験則は侮れませんね。

おとなりのお寺さんにもお墓参りの方がぼちぼちお見えになっています。

お墓参りの帰りにでも皆さんにお寿司を食べてきてくれたら幸いです。

 

例年、祝日はお店を開けているのですが、20日水曜日春分の日は仕入れの関係上、人手不足などを理由にお休みさせて頂きます。

つまり、通常通り火曜日水曜日はお休みさせて頂きます。ご理解下さいます様お願い申し上げます。

お休みは私も仏壇のお掃除、お墓参りをしたいと思います。

本日、月曜日は平常通り営業させて頂いています。

お昼は数組ご予約を頂いてますが、今晩のカウンター席はたっぷり余裕がございます。

ゆったりお寿司を召し上がりたい方、お電話をお待ちしています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので明るくて優しい寿司職人の方、楽しくて根性のある寿司職人見習いの方募集しています。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 09:46
comments(0), -, - -
高島屋さんとコラボレーション。

おはようございます。

本日3月16日(日)です。

昨日から暖かく過ごし易いですが、とても楽で助かります。

それでもまた天気予報によると数日後には冷え込むとの事。

三寒四温と申しますが、体調管理に気をつけて行きたいところです。

皆様もどうかご自愛くださいます様お願い申し上げます。

さて、1年前くらい前に高島屋さんからお誘いを受けて、カタログギフトの体験版、選べる体験ギフトのカタログに掲載されることになりました。高砂寿司のペアお食事券をカタログから購入することができるようになります。

お世話になったあの方、お寿司が好きなご両親などにプレゼントなんていかがですか?

まずは、お誘いを受けてから約1年、やっとカタログが完成したので、ご報告させて頂きます。

高島屋さんのみならず、他の百貨店さんのカタログにも掲載されるようなので、正式に利用できるようになりましたら、あらためてご報告させて頂きます。

 

銀座、赤坂、六本木、新宿、汐留、浅草など都心のホテル、老舗、有名店、高級店の掲載が多い中、東京 東雪谷として掲載されているのが、少し浮いているような気がしますが、そこはあまり突っ込まないでください。宜しくお願い申し上げます。

 

今日も仕込に励んでいます。

淡路産さより、北海道産いわし、京都産あじ、対馬産のどぐろ、本鮪、増毛産あまえび、鹿児島産くるまえび、玉子焼き、椎茸など。

 

今晩、早い時間に余裕がございます。

皆様からのお電話を心よりお待ちしてます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので明るい寿司職人、楽しい寿司職人見習いの方募集しています。

 

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 21:49
comments(0), -, - -
ミラノからお客様

おはようございます。

本日3月16日(土)です。

今日はぽかぽか陽気で春が来たって感じですね。

 

今日美味しい魚が入荷しました。

静岡産天然ぶり、対馬産のどぐろ、三重産活け〆いさき、淡路産さより、京都産あじ、富津産すみいか、青森産するめいか、大阪湾生とり貝、江戸前こはだ、苫小牧産あおやぎ、千葉産春子鯛、北海道産うに、瀬戸内海たいら貝、江戸前あなご、鹿児島産くるまえび、茨城産しらうお、増毛産あまえび、などその他いろいろ入荷しています。

 

今晩、カウンター席余裕がございます。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

昨晩はイタリアからお客様が見えました。

全くご新規のお客様でメールでご予約を頂いて、英語でのやりとりになりしたが、どこの国のかたか、お見えになるまでわかりませんでした。

お話を伺ったらミラノからお越しだそうで、完全予約制にさせて頂いて、しかも上池上商店街にご新規でお越しになるとは、新しいHPの威力発揮といったところでしょうか?

陽気で美男美女のイタリアからのお客様は、滞在中ずっと楽しくお話してくださいました。

そして、お帰りの際、”絶対また来るね!”と言って下さいました。

ジュリエッタさん、アンドレアさん、有難うございます。

お客様の許可を得て写真の掲載をさせて頂いてます。

 

 

テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので寿司職人、寿司職人見習いの方募集しています。

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 09:17
comments(0), -, - -
2枚貝

おはようございます。

本日3月15日(金)です。

穏やかな金曜日ですね。

本日、卒業式を迎えるところも多いそうですね。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

 

卒業式だからかどうかわかりませんが、テイクアウトのご注文を頂いております。

毎度ありがとうございます。

今晩のカウンター席は(5時、6時)早い時間に空きがあります。

皆様からのお電話をお待ちしています。

 

この時期は、2枚貝、あおやぎ、あかがい、ほっき貝、はまぐり、などが旬を迎えています。

年々これら貝類も漁獲高が減って来ていて相場ばかり上がっていってますが、そのうち食べれなくなるかもしれないので、今のうちに食べておいた方がいいかも知れませんね。

 

今日もあかがい、あおやぎ、ほっき貝、の入荷がございました。

最近は基本的にご予約分を中心に仕入れさせて頂いてます。

お早目のご予約をお待ちしています。

本日も皆様からのご予約を心よりお待ちしています。

 

テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので寿司職人、寿司職人見習いの方募集しています。
author:若旦那, category:寿司, 09:06
comments(0), -, - -
ホワイトデー

おはようございます。

本日3月14日(木)です。

世間的にはホワイトデーと言うらしいですが、今年は誰からもチョコレートを頂いていないで、気を遣わなくていいので気が楽でございます。

3日間お休みを頂いてました。

火曜日は大雨、昨日は豊洲市場がお休みでしたので、ゆっくりとお休みさせて頂きました。

どうも有難うございました。

 

休み明けで今日も美味しい魚を仕入れに行って来ました。

三重産活け〆いさき、江の島沖産たちうお、増毛産あまえび、小柴産あなご、淡路産さより、天草産こはだ、石川産いわし、富津産すみいか、青森産するめいか、鹿児島産くるまえび、三重産かわはぎ、苫小牧産あおやぎ、瀬戸内海しゃこ、北海道産うに、などその他いろいろ入荷しています。

今晩カウンター席はたっぷりと空いてます。

お昼も夜も予約制で営業させて頂いております。

皆様からのご予約心よりお待ちしています。

 

テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので寿司職人、寿司職人見習いの方募集しています。
author:若旦那, category:寿司, 09:33
comments(0), -, - -
お昼はいっぱいです。

おはようございます。

本日3月10日(日)です。

2月は比較的暖かったのですが、今月に入り、寒の戻りが続いています。

これが本来の寒さだと思いますが、天気予報によると桜はあと10日ほどで開花するとの事でした。

 

今日はお昼は御予約で一杯です。

今晩はたっぷり余裕がございます。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

今日も、対馬産のどぐろ、活け〆しまあじ、愛媛産こち、天草産こはだ、京都産あじ、石川産いわし、三陸産さば、千葉産春子鯛、

苫小牧産あおやぎ、長万部産ほっき貝、小柴産あなご、北海道産やりいか、青森産するめいか、などその他いろいろ揃っています。

お店のシャッターの修理のため臨時休業させて頂きます。

月火水と3日間お休みさせて頂きます。

 

木曜日から平常通り営業させて頂きます。

皆様からのご予約を心よりお待ちしています。

 

テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので寿司職人、寿司職人見習いの方募集しています。
author:若旦那, category:寿司, 09:32
comments(0), -, - -
春の魚

おはようございます。

本日3月9日(土)です。

今朝もいつも通り豊洲市場へ行って来ました。

 

今日は活け〆しまあじ、愛媛産活け〆こち、対馬産のどぐろ、佐賀産こはだ、島根産あじ、千葉産いわし、宮城産さば、淡路産さより、あかがい、苫小牧産あおやぎ、長万部産ほっき貝、千葉産みる貝、兵庫産生とり貝、岩手産かき、鹿児島産くるまえび、増毛産あまえび、小柴産あなご、青森産やりいか、青森産するめいか、江戸前たこ、千葉産春子鯛、などその他いろいろ入荷しました。

 

今晩、若干余裕がございます。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

すっかり春めいてきました。

風があるものの、今週末はお天気に恵まれそうですね。

寿司種は2枚貝類、さより、こち、アジなど春の魚が美味しくなってきました。

テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので寿司職人、寿司職人見習いの方募集しています。

 

 

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 09:36
comments(0), -, - -
雪化粧

おはようございます。

本日3月8日(金)です。

今朝、起きたらうっすら雪化粧でした。

今朝は、危ないので豊洲市場へ行くのはやめて、お昼前に魚を配達してもらうことにしました。

 

北海道産あおやぎ、北海道産ほっき貝、北海道産うに、北海道産あまえび、京都産あじ、天草産こはだ、石川産いわし、などその他いろいろお昼ごろ届く予定です。

今晩カウンター席、余裕がございます。

お昼も夜の完全予約制です。

地域密着型の町の小さなお寿司屋さんなので、空いているとき、タイミングの良い時はご案内させていただく事もありますが、基本的にはご常連様、地元のお客様を優先させて頂いております。

予めご了承下さい。

 

テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので寿司職人、寿司職人見習いの方募集しています。
ご連絡お待ちしています。よろしくお願いします。

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 09:56
comments(0), -, - -
寒の戻り

おはようございます。

本日3月7日(木)です。

寒の戻りで今週は寒いですね。

今日も美味しい魚を仕入れに豊洲市場へ行って来ました。

 

今日は青森産活け〆ひらめ、三重産天然ぶり、苫小牧産あおやぎ、長万部産ほっき貝、瀬戸内海たいら貝、富津産すみいか、青森産するめいか、北海道産うに、北海道増毛産あまえび、鹿児島産くるまえび、小柴産あなご、青森産たら白子などその他いろいろ仕入れさせて頂いております。

今週は予約が少なめなので、お気軽にお電話下さい。

3月一杯迄とらふぐコースのご予約も承っております。

 

テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので寿司職人、寿司職人見習いの方募集しています。
ご連絡お待ちしています。よろしくお願いします。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 09:28
comments(0), -, - -
静かな月曜日。

おはようございます。

本日3月4日(月)です。

週末は桃の節句ということもあり、たくさんの地元のお客様にお越し頂き誠にありがとうございました。

今日は月曜日という事もあり、ご予約のお客様も少ないので仕込、事務仕事、お掃除に力を入れていきたいと思います。

お客様のご予約が少なくて、やることは尽きません。

 

今日は、活け〆いさき、石川産あまえび、佐賀産こはだ、富津産すみいか、小柴産あなご、岩手産かき、など入荷しています。

今晩カウンター席たっぷり余裕がございます。

 

テイクアウトのメニューはこちらからどうぞ!
https://r.gnavi.co.jp/g347900/menu3/
UberEats, FineDine の受注も再開しました。
https://www.finedine.jp/DP171005155539060001/
混みあう時間帯は一時的に受注をストップさせて頂くことがございます。
お早目のご注文をお願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
欠員が出たので寿司職人、寿司職人見習いの方募集しています。
ご連絡お待ちしています。よろしくお願いします。

author:若旦那, category:寿司, 09:22
comments(0), -, - -