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松輪産活け〆あじ。

週末はたくさんのお客様にお越しいただき誠にありがとうございました。

忙しすぎて一部のお客様をたいへんお待たせしてしまいました。申し訳ございませんでした。お早目のご予約をお願いしています。ご協力よろしくお願い申し上げます。お陰様ですべての寿司種が売り切れてしまいました。今朝早くから築地市場へ赴きいいさかなを今日の為だけに仕入れて参りました。明日は定休日です。

愛知産生とり貝、標津産あおやぎ、噴火湾ほたて、紀州産さくらだい、長崎産のどぐろ、江戸前あなご、昆布森産けがに、佐賀産こはだ、などなど。

なかでも三浦半島は松輪産の活け〆の鯵が特におすすめです。これから鯵が旬を迎えます。そのなかでも今朝〆の超新鮮、ぷりっぷりの今日の市場一番!いやっ日本一の鯵です。是非お試しください。

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

author:若旦那, category:寿司, 11:22
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夏日。

午後2位現在、大田区の気温28度の夏日になってます。汗ばむ陽気になってます。ランチのお客様は少なめです。

夜はカウンター席の空きはあとわずかになっています。今晩は2階テーブル席は空いてます。

今日も塩釜産天然生本マグロがおススメです!

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塩水うに、のどぐろ、かわはぎ、江戸前穴子、すみいか、はまぐり、とり貝、赤貝、など一通りそろっておりますが、だいぶ少なくなってきました。あとは売り切れ後免ということで宜しくお願いします。

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 14:01
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宮城県塩釜産天然生本まぐろ。

今日のマグロは宮城県塩釜産生本マグロです。

今日のマグロも中トロの部位が最高です!

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ちなみにこの兄さんはお取引先のマグロ問屋の若頭です。良いマグロをすすめてくれました。

お腹の部位も厚みがあって見た目よりも脂ののってます。

マグロも三陸産ですが、今日のヒラメ、赤貝、白魚、牡蠣、ヤリイカ、も三陸産です。三陸フェアといったとこでしょうか?

どれもおススメです。

 

人気の寿司種、愛知産なまとり貝、長崎産のどぐろ、千葉勝浦産初がつお、も入荷しました!

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 14:14
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シンプルに今日のおすすめです。

シンプルに今日のおススメです。

千葉勝浦産初がつお、愛知産生とり貝、長崎産のどぐろ、紀州産さくらだい、標津産あおやぎ、三重産ぶり、がおススメです。

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もちろん、他にいろいろおススメはございます。

ただ、席が残りあとわずかです。

今晩のカウンター席は5時から6時半までが3席、6時から7時半まで3席、空きがあります。

20時以降は満席になります。早い時間帯が空いてますので何卒よろしくお願い申し上げます。

2階テーブル席はあと4席空いております。

お早めにご予約下さいますようお願い申し上げます。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 11:04
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席だけ予約は2名様まで。それ以上はご予約時ご注文お伺いしています。

毎週末たくさんご予約を頂き誠にありがとうございます。

法事、慶事、ご家族でのお食事などいろいろなシーンでご利用いただいております。

予約なんですが、カウンター席3名様までは席だけ予約OKです。

2階テーブル席3階お座敷3名様以上の場合は予約の際にご注文を頂くようにさせて頂いております。

先日このようなことがありました。

週末に6名様でお座敷のご予約を頂きました。お料理のご注文を前日までにお願いしてました。それでもご注文がないので当日にこちらからお電話をさせて頂いて、前もってご注文頂かないと30分以上お待たせすることになる、混み合っていると1時間くらい何も出ないこともある、などの事をお話しさせて頂いたのですが、行ってから注文するとの事でした。

そしたら案の定その日はとても忙しくて前もってご注文頂いているお客様から作らせて頂いていたので、6名様のお料理は30分以上なにも出ませんでした。もちろんその間にすぐできるものは何かありませんか?子供の分でも先にできませんか?などと催促されたのですが、前もってご注文をいただいているお客様を待たせるわけにはいかないのでそちらで手一杯でで最終的にその時に頂いたご注文が全部出るまでに1時間以上かかってしまいました。ご予約される方は待つことが出来ても一緒にお見えになるお子さんは待てないと思います。そして普通に6人前のお寿司を作るだけでも30分近くかかります。ましては混み合っていると1時間以上かかることもあります。

以上のことから、2階テーブル席3階お座敷3人様以上のご予約の場合はお料理のご注文頂くようにさせて頂いております。コース料理でも良いですし、決まらない場合はお子さんが召し上がる一部だけでも、お刺身の盛り合わせだけでもご注文していただくだけでもその分お待たせしないでスムースにお出しできるのでご協力よろしくお願いします。もちろん、お待たせしますけどお越し頂けてから追加注文もできますので、最初のつまみ、お子さん分だけでも前もってご注文ください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

author:若旦那, category:寿司, 14:02
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今晩のワイン会はあと4名入れます。

今晩、19時より第39回スペインワインパーティーを開催させていただきます。

4名様分席が空いてます。もしも参加希望の方がいらっしゃいましたら、お電話ください。宜しくお願いします。

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さて、今晩は平常通り営業させて頂いております。

春休みも終わり、入学式も終わり、お店も何となく落ち着いてきました。

今晩、カウンター席も空いてますので、皆様のお越しをお待ちしています。

そこで、今日のおススメは、紀州産活け〆いさき、愛知産生とり貝、富津産すみいか、鹿児島産初がつお、銚子産いわし、紀州産本まぐろ、まふぐ白子、江戸前あなご、などなどです!

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

author:若旦那, category:寿司, 12:52
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那智勝浦産の中トロ好評です。

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昨日、築地市場で仕入れさせて頂いた和歌山那智勝浦産の高級天然生本マグロの中トロが好評です。

上池上商店街の町のお寿司屋さんなのでいつも高級なマグロが入るわけではないのですが、入ったときはお知らせさせていただきますので、宜しくお願いします。

それにしても、スーパーでも回転すしでも高級すし店でも中トロは中トロで大トロは大トロという呼び名、商品名になってます。市場でマグロのキロ単価500円から20000円以上と幅が広いんですが、中トロは中トロ、大トロは大トロなんですね。マグロも牛肉みたいにA5ランクとつけて消費者に分かりやすくしたらいいんじゃないかなぁ〜とふと考えました。

 

そして、その他の今日のおススメは、銚子産いわし、奄美大島産ゆで巻えび、鹿児島産初がつお、北海道産あおやぎ、愛知産子持しゃこ、鹿島産はまぐり、生ホタルイカ沖漬け、などなどです!

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

author:若旦那, category:寿司, 14:28
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和歌山那智勝浦産本マグロがおススメです!

今日は中トロが美味しいですよ!

和歌山県那智勝浦産の天然生本マグロです。一番セリの上物の高級マグロです。高級すぎて背しか仕入れられませんでした。だから中トロ、赤身がおススメです。是非どうぞ!

骨もついていたので中落ちもあります!

 

今日の白身は、銚子産きんめだい、三陸産まこがれい、静岡産さくらだい、活け〆しまあじ、肝たっぷりうまづらはぎ、です。春の寿司種が充実しています。

 

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 13:32
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これからウニが美味しい季節になります。

4月に入り暖かな陽気になってくるとウニの季節です。

殻付きの紫ウニもでまわり始めました。まだ当たり外れがありますが、たっぷりウニが入っているイガウニもありました。

当店では、毎日ではありませんが、箱に入ったウニ、塩水うに、殻うに、の3種類使います。

主に箱うには軍艦巻、塩水ウニはミニうに丼、おつまみ、殻付ウニはおつまみでお出しさせてもらってます。

よく箱ウニはミョウバンを使っているから良くないみたいなことを言う方がいらっしゃいますが、決してそんなことはなくて箱ウニの質はピンからキリまであります。上物はこの上なく美味しいです。塩水ウニもまたしかりです。紫ウニよりバフンウニの方が美味しいという方も多いですが、美味しい紫ウニはホント美味しいし、美味しいバフンウニをホント美味しいので、あとは見た目と味は好みだと思います。

それぞれに美味しいウニは美味しいのでこれから旬を迎えるウニを是非お楽しみください。

本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしてます。

 

author:若旦那, category:寿司, 14:15
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ウニが美味しい季節になりました。

4月に入り暖かな陽気になってくるとウニの季節です。

殻付きの紫ウニもでまわり始めました。まだ当たり外れがありますが、たっぷりウニが入っているイガウニもありました。

当店では、毎日ではありませんが、箱に入ったウニ、塩水うに、殻うに、の3種類使います。

主に箱うには軍艦巻、塩水ウニはミニうに丼、おつまみ、殻付ウニはおつまみでお出しさせてもらってます。

よく箱ウニはミョウバンを使っているから良くないみたいなことを言う方がいらっしゃいますが、決してそんなことはなくて箱ウニの質はピンからキリまであります。上物はこの上なく美味しいです。塩水ウニもまたしかりです。紫ウニよりバフンウニの方が美味しいという方も多いですが、美味しい紫ウニはホント美味しいし、美味しいバフンウニをホント美味しいので、あとは見た目と味は好みだと思います。

それぞれに美味しいウニは美味しいのでこれから旬を迎えるウニを是非お楽しみください。

本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしてます。

 

author:若旦那, category:寿司, 14:14
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