RSS | ATOM | SEARCH
今日は白身が充実しています。

大将が退院して以来、お見舞いがてらいろんな方にお越し頂き誠にありがとうございます。

さすがに、退院して10日以上経ちますのでだいぶ元気にやってます。若干、左耳が手術の影響で聞こえにくくなってます。たいへん恐縮ではございますが、大きな声でご注文下さい。

 

さて、今日は白身が充実しています。

江戸前活け〆こち、活け〆いさき、青森産ひらめ、宮城産ぶり、紀州産かわはぎ、竹岡産のどぐろ、おすすめです!

今日のマグロはニュージーランド産インド鮪です。

貝類も充実!

岡山産たいら貝、北海道産ほたて貝、ほっき貝、三重産あおやぎ、生とり貝、はまぐり、三陸産あわび、がおすすめです。

今晩の予約状況です。カウンター席は6時頃満席の模様。7時過ぎから空きが出そうです。2階テーブル席は若干空いています。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしています。

 

author:若旦那, category:寿司, 14:13
comments(0), trackbacks(0), - -
ちょっとひと段落。

今週は3連休も終わって、お盆も終わってちょっとひと段落。

お子さんいる家庭ではこれから夏休みですね。

お店もちょっとひと段落です。

今晩もカウンター席空いています。詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

魚は夏の寿司種満載です。

三陸産あわび、江戸前あじ、釧路産いわし、江戸前あなご、江戸前きす、しんこ、生となどなど夏の旬がおススメです。

特に梅雨時期から夏場にかけての東京湾の穴子は身がふっくらとして1年で一番美味しい時期を迎えています。是非どうぞ!!!

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

author:若旦那, category:寿司, 11:43
comments(0), trackbacks(0), - -
シンコの値が下がらない。

まだまだ梅雨空が続くと思われる今日この頃皆さんいかがお過ごしでしょうか?

日照時間が少なく野菜の値の高騰が新聞を賑わせています。

高いのは野菜だけでなく魚も高値安定と言った具合になっています。

その中でも高いのが、「しんこ」小肌の幼魚です。

例年、6月下旬から出回り始めます。出始めはキロ当たり数万円で始まりますが、7月に入るとキロ当たり10000円は割ってきます。

7月の中旬に入るとキロ当たり6000円前後で取引されるのが例年です。

現在、7月の中旬なんですが、今年はまだキロ当たり10000円以上の値がついています。

高いです。と言うことは一貫1000円を割る事はありません。

早く梅雨が明けて天候が安定することを望みます。

 

今日は、紀州産活け〆天然まだい、活け〆かわはぎ、松輪産活け〆あじ、竹岡産のどぐろ、釧路産いわし、小柴産あなご、福岡産しろいか、佐賀産こはだ、舞阪産しんこ、三重産生とり貝、岡山産たいら貝、愛媛産岩がき、がおすすめです。

今日も今朝のセリ場からニュージーランド天然生インドマグロ入りました。

IMG_4304.JPGIMG_4299.JPG

今晩の予約状況です。

今晩カウンター席空いています。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

author:若旦那, category:寿司, 11:30
comments(0), trackbacks(0), - -
今日もやってます。

本日も平常通り営業させて頂いております。

今日は寿司種もだいぶ少なってきています。売り切れたものがあったら御免なさい、と言った状況です。

ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

__.JPG

今晩の予約状況です。

カウンター席は7時過ぎまで満席です。7時半くらいから空きが出る模様です。詳しくはお電話でお問合せ下さい。

 

明日明後日は定休日です。

 

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 13:59
comments(0), trackbacks(0), - -
今日はお盆の中日。

今日はあいにくの雨の中、お盆の中日で日頃お見えにならないお客様が多くお越しくださいました。

ありがとうございます。

 

今晩の予約状況は、お昼過ぎ現在、カウンター席はあとわずか空いてます。2階テーブル席もあとわずか空いています。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

今日のおススメは、新鮮過ぎたニュージーランド産インド鮪が3日寝かせてイイ感じになってきました。小柴産江戸前あなご、今が旬です。釧路産いわし、すごく脂がのっています。福岡産しろいか、噛むほどに甘みが口全体に広がります。

本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしています。

 

author:若旦那, category:寿司, 13:45
comments(0), trackbacks(0), - -
3連休平常通りさせて頂きます。

今週、来週と東京はお盆です。

今日13日(土)が盆入りです。迎え火を焚きます。

明日14日(日)中日、16日(火)が送り火です。ご先祖様は気持ちよくお迎えいたしましょう。お坊さんみたいなこともうしましたが、お寺さんからご注文もいただきました。ありがとうございます。

 

月曜日まで平常通り営業させて頂きます。

宜しくお願いします。

 

今朝も豊洲市場からいい魚入りました。

竹岡産活け〆いしがれい、紀州産活け〆くろだい、松輪産活け〆あじ、銚子産ぶり、千葉産かわはぎ、釧路産いわし、三重産生とり貝、愛媛産いわがき、千葉勝浦産かつお、竹岡産のどぐろ、小柴産江戸前あなご、礼文産うに、がおすすめです!

今晩の予約状況です。

お昼現在、今晩カウンター席は7時半まで満席です。8時前から空きが出そうです。2階テーブル席は空いています。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしています。

author:若旦那, category:寿司, 13:57
comments(0), trackbacks(0), - -
訳あり毛がに、いかがですか?

昨晩は快気祝いと称して、たくさんのお客様にお越しいただき誠にありがとうございました。

お陰様で大将も元気に握らせて頂いております。

 

さて、今朝も豊洲市場から良い魚入りました。

三重産生とり貝、長万部産ほっき貝、舞阪産しんこ、熊本産こはだ、紀州産活け〆いさき、肝たっぷりカワハギ、福岡産しろいか、NZ産天然生インドマグロ、オホーツク産訳あり毛がに、鹿児島産くるまえび、京都舞鶴産さば、がおススメです。

 

特に昨今、非常に値が高騰している毛がに(市価10000円位)を一杯3500円でご提供させて頂いております。もちろん訳ありでして、仲卸の仲間から足が一本とれてるとか、傷がついているとかの毛がにがあるから、安く持ってってとお願いされたものです。よかったらどうぞ!

今晩の予約状況です。7時過ぎまでカウンター席満席です。7時過ぎから空きが出る模様です。詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 11:54
comments(0), trackbacks(0), - -
今日から大将、復帰しました。

今日から大将、復帰させて頂きました。

皆様、大変ご心配をおかけいたしました。

先週から一週間ほど荏原病院に入院させて頂いておりました。お陰様で手術も無事済んで今日から元気にお寿司を握らせて頂きます。

特に命に関わる病気ではないので、急いでやることもなかったのですが、どうせやるなら早い方が効果が見込めるということで今回一週間ほど時間を頂きました。一部お客様にはご迷惑をお掛けしました。ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

 

さて、早速今朝も一番でと豊洲市場へ良い魚を仕入れに行ってきました。

今朝は、ニュージーランド産天然生みなみ黒マグロ(インドマグロ)のいいのが入りました。

今週末はこの鮪で握らせて頂きます。とても深紅の色合いが特徴で、味は本マグロよりもコクがあって美味しい高級マグロです。おススメです。

光物は、静岡舞阪産しんこ、北海道釧路産いわし、江戸前松輪産活け〆あじ、がおススメです。

その他には、三重産生とり貝、北海道産塩水うに、増毛産あまえび、岡山産たいら貝、北海道産高級活け〆まつかわがれい、がおすすめです!!!

今晩の予約状況です。

今晩カウンター席のこりあと4席です。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

author:若旦那, category:寿司, 11:32
comments(0), trackbacks(0), - -
大将、一週間入院させて頂きます。

今週、7月4日(木)〜8日(月)の間、お昼は出前とお持ち帰りのみの営業とさせて頂きます。

お店は夜だけの営業とさせて頂きます。

 

大将が1週間だけ入院のため、女将、目黒、丹野で対応させていただきます。

大将は至って元気なのですが、少しでも早く確実に治すために念のため神経の通りを良くする手術を受けることになりました。どおしても術後1週間は入院してもらいますと荏原病院の先生に強く言われてしまいました。11日(木)には復帰する予定です。皆様にはご迷惑をお掛けします。

 

スタッフも少ないのでご予約のお客様を優先させて頂きます。

もし、対応できない場合はお断りさせて頂くこともあるかと思いますがご理解のほどよろしくお願いします。

__.JPG

 

author:若旦那, category:寿司, 17:41
comments(0), trackbacks(0), - -
訳あり毛がに、いかがですか?

昨日はお陰様で綺麗さっぱり売り切りさせて頂きました。

有難うございました。

今朝、早速、豊洲市場へ良い魚を仕入れに行ってきました。

今日は、千葉産活け〆くろだい、竹岡産のどぐろ、松輪産活け〆あじ、横浜子安産あなご、釧路産いわし、三陸産さば、佐賀産こはだ、福岡産しろいか、岡山産たいら貝、岡山産子持しゃこ、奥尻産あおやぎ、日高産つぶ貝、愛知産めひかり、北海道産毛がに、がおすすめです。

特に、昨今、相場が高騰している毛がにがお安く仕入れさせて頂きたのでご案内させていただきます。

現在、500gの毛がにの市価は1杯6000円から12000円位だと思われます。今日の仕入れさせて頂いた毛がには訳ありです。何が訳ありかと言いますと足が1〜2本欠けてます。活きは良い毛ガニです。1杯3500円で召し上がって頂きます。先着2杯です。塩蒸しにさせて頂きました。

今晩、カウンター席おもいっきり空いています。

皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

話は変わりまして、大将の体調は元に戻りました。しかし、見た目、つまり顔の麻痺は良くなっていません。ちょっと人相が変わってしまったようでもうしわけございません。無表情でいる分には異変に気が付かないのですが、話すと口元がまがってしまうので、バレバレです。皆さまには、そんな顔に慣れてくれるようお願いさせて頂いてます。

事情を知らないお客様からは真剣に心配してくださる方が多く、それに対して事細かに説明させて頂いてます。

もう一度ご説明させて頂くと、「耳の中に帯状疱疹ができて、活性化したウィルスが顔面神経に損傷を与えました。それで顔左半分に麻痺がおきてしまいました。病名はラムゼイハント症候群というそうです。帯状疱疹は良くなったのですが、ダメージを受けた神経が治るまでには時間がかかるようで、顔面麻痺はしばらく残るそうです。」見た目にはショッキングですが、本人はそんなに気にしていません。ただ、お客様に不要な心配と不快な思いをさせているのではと、それが気になって気になって仕方がありません。ご迷惑、ご心配をおかけして大変申し訳ございませんが、こんな顔に慣れて頂いてもうしばらくこんな顔にお付き合い頂けたらとても嬉しく思います。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

明日明後日定休日です。しっかりと治療させて頂きます。

author:若旦那, category:寿司, 13:07
comments(0), trackbacks(0), - -