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スペインワインと江戸前寿司の夕べ。

今晩、雪になるとかならいとか?雪が降ったとしても積もらないことを祈ります。

今晩2階席はワイン会で貸し切りとさせて頂きます。

 

寒いので体調を崩される方も少なくないようです。

そのようなこともあって今晩のワイン会のキャンセルは合計で3名様になりました。よって3名様のあきがあります。これからでも大丈夫なので参加ご希望の方、ご連絡お待ちしています。

美味しい蟹、お寿司、美味しい高級ワインはたっぷりご用意させて頂いております。

そして月曜日は一週間で一番静かな日です。

2階はワイン会で貸し切りですが、カウンター席はたっぷり空いています。

ゆっくり寒い夜をお寿司屋さんでまったりとしませんか?

銚子産の美味しいメヒカリが入りました。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 12:03
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とらふぐコースやってます。

暖冬とはいえ寒いですね。

このように寒い日は鍋が美味しいですよね。

ということで、高砂とらふぐコースが人気です。

毎年、この「とらふぐコース」は3月いっぱいまでご予約受けてます。

一年に一回は「ふぐを食べよう!」ではありませんか!

とらふぐコースは要予約です。にこごり、ふぐ皮、ふぐ刺身、ちり鍋、ふぐすし、雑炊、甘味で6980円です。追加で「からあげ、」を付けると8780円なります。

今晩のお客様はふぐ寿司を多めにといったご注文です。

予約時にオプションも含めてお申し付けください。

今日は2階テーブル席、3階お座敷が入っていて、カウンター席は比較的空いています。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

明日のワイン会はまだ2席空いています。ご希望の方は是非お電話ください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

author:若旦那, category:寿司, 13:31
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今年も恵方巻販売させていただきます。

昨晩は閑散期にも関わらず、予想に反して多くのお客様お越しいただき誠にありがとうございました。

しかも、遠方からのお越しいただいたお客様も多く大変恐縮しています。重ねてお礼申し上げます。

 

さて、今日も良い魚たくさん仕入れて参りました。

紀州産かわはぎ、鳥取産寒ぶり、神奈川産活け〆すずき、松輪産あじ、舞鶴産さば、北海道産しまえび、北海道産ほたて貝、北海道産くりがに、三陸産さより、長崎産のどぐろ、鹿児島産くるまえび、塩水うに、がおススメです。

今晩はカウンター席あと4席ほど空いています。時間によって空きが出ますので詳しくはお電話でお問い合わせください。

3階お座敷は貸し切りです。

 

27日(月)のワイン会あと2席空いています。お電話でお問い合わせください。

 

2月3日(月)恵方巻800円で販売させていただきます。

ご希望の方はお電話でご予約下さい。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

author:若旦那, category:寿司, 11:28
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自家製イカの塩辛おススメです。

今日は比較的暖かく過ごしやすく、このまま春がきてしまいそうな感じですね。

お正月、成人式が過ぎて、お給料日前のこの週は毎年閑散期なんですが、なんだかんでご常連さんの皆様にお越し頂いてそれなりに忙しくさせて頂ております。ありがとうございます。

 

そして今度の月曜日のワイン会はあと2名様入れますので、参加ご希望の方はご連絡ください。とても美味しい高級スペインワインのラインアップです。乞うご期待ください。

 

そして、今晩はカウンター席あと3席ほど空いております。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

今日は珍味系の仕込みさせて頂いてます。この時期の酒の肴は、

イカの塩辛、あん肝、からすみ、豆アジの南蛮漬け、鮪のとろ串焼き、しらこ、フグにこごり、などがおススメです。

特にこの寒い時期の東北のスルメイカの綿には脂がのります。このワタが非常に美味しいのです。燗酒に最高にあいます。この時期でなきゃダメなんです。

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 12:42
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ワイン会あと2名様になりました。

本日定休日明けの木曜日です。

朝から冷たい雨が降ってます。雪にならなくて幸いです。

1月27日(月)のワイン会の件ですが、キャンセルが4名様でましたが、残りあと2席になりました。

ふるって参加下さいますよう皆様のからのご連絡おまちしています。

ワイン会の詳細につきましてはこちらをクリックしてください。

今日も豊洲市場から美味しい魚たくさん仕入れて参りました。

鳥取産寒ぶり、紀州産肝たっぷりカワハギ、青森産天然寒びらめ、紀州産活け〆黒鯛、富津産すみいか、鹿児島種子島産大車エビ、

江戸前小柴産あなご、佐賀産こはだ、京舞鶴産寒さば、富山産しろえび、三陸産かき、岡山産たいら貝、がおすすめです。

 

今週は、週末をのぞき閑散期のため、空いてます。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

美味しい日本酒、エレガントなワインとお寿司とのマリアージュはいかがですか?

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 12:01
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三浦のわかめ。

三浦半島のワカメが旬をむかえているそうです。

とういことで、三浦の生ワカメを仕入れてきました。

三浦海岸に打ち上げられているワカメはあまり美しいものではありませんが、採れたて新鮮ワカメをさっと湯がくと色が美しい濃緑色に色づいて美味しいワカメになります。

今日のちらし寿司、お刺身のつま、酢の物に入ります。

三浦半島といえば、蛸も久里浜産です。鯵も松輪産、穴子は金沢八景小柴産、と江戸前もの揃ってます。

 

江戸前寿司店なので当たり前といえば当たり前なのですが、近海ものの魚を使ったお寿司をこれからも握っていきたいものです。

環境保全大事ですね。

 

さて、毎年今週までは閑散期です。今週末から遅い新年会、法事のご予約、ワイン会、恵方巻などで忙しくなる予定です。

今晩も空いてますので、皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

明日21日(火)22日(水)は定休日です。

author:若旦那, category:寿司, 11:27
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いい天気になりました。

本日19日(日)です。

やっといい天気になりましたね。

陽が昇るが早くなり、市場に行くときの気分も明るくなってきました。

12月下旬のあの暗さを乗り越えて、まだまだ寒いものの早春を感じさせてくれるこれからの季節が好きです。

この時期の旬は、寒ぶり、寒さば、が脂がのって美味しいです。

そして、これから春にかけて2枚貝の身がふっくらしてきて美味しくなります。

青柳、赤貝がおすすめです。

個人的には1月のサヨリは身が太っていてもちもちしていて好きです。

あまり注文されることが少ないサヨリですが、この時期おまかせコースでは必ずサヨリを一貫つけさせて頂いています。

 

今日の酒、ワインの肴は、北海道産毛がに、自家製いかの塩辛、羅臼産たら白子、自家製からすみ、がおススメです。

 

人気のセイコガニは今シーズン漁が終了しました。

 

今晩、カウンター席若干空いています。

2階テーブル席は全面空いてます。

閑散期ですね。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

追伸、今年も恵方巻をやります。

一本800円から900円での販売を予定しています。

詳しくは後日、ご報告させていただきます。

宜しくお願い致します。

 

author:若旦那, category:寿司, 12:08
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寒いですね。

今日は格別に寒いですね。

共通一次試験?センター試験?っていうんですか?毎年東京ではこの受験シーズンの時期に一番寒くて雪が降るイメージがあります。

実際、お昼現在大田区でも湿雪が降ってます。

 

でも寒いとお魚が美味しいんです。

今日は青森産いわし、京都産さば、福井産寒ぶり、佐賀産こはだ、三陸産さより、厚岸産あおやぎ、かき、千葉産みる貝、長万部産ほっき貝、富津産すみいか、大分産くるまえび、がおススメです。

 

こう寒いと鍋物を依頼されることがあります。

鍋はふぐちり鍋をやってます。が、2日前の予約のみとなってます。申し訳ございません。

本日、とらふぐ鍋のご予約を頂いてます。このような寒い日に食べるふぐ鍋を美味しいでしょうね。

 

ワイン会の参加者募集の件ですが、おひとり様ご連絡を頂きあと3名様の空となりました。

27日(月)夜7時からご都合の合う方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。

宜しくお願い致します。

 

今晩の予約状況です。カウンター席若干の空きがあります。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 12:26
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27日(月)ワイン会キャンセル出ました。

1月27日(月)夜7時から「スペインワインの会」を開催させて頂きます。

本日のランチの後、スペインワインの打ち合わせをさせて頂きました。

昨日までは予約で満席でしたが、本日4名様ほどキャンセルが出ました。

改めて27日のワイン会に参加して頂ける方を4名募集させて頂きます。

カタルーニャ州のピノ・ノワール、ロゼのカヴァから始まりガルシアの白、テンプラニーリョの赤へと続きます。

御つまみは、北海道産くりがに、から始まりブリ柚庵焼、などお寿司屋さんの季節の肴、握りでペアリング、マリアージュさせて頂きます。

会費はおひとりさま、1万円です。完全予約制。

今回で第54回目のワイン会です。

ふるって参加下さいますよう皆様からのご連絡心よりお待ちしています。

あと4名です。宜しくお願いします。

 

さて、本日も平常通り営業させて頂いております。

今晩、2階はご予約で貸し切りです。

カウンター席は若干空いています。

 

寒いですが本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

author:若旦那, category:寿司, 16:36
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閑散期。

本日、16日木曜日です。

松の内もおわり、今日から平常に戻ります。

というか閑散期に入ります。

年末年始は忘年会、出前で大変忙しくさせて頂き、そして、成人式前の3連休は新年会で忙しくさせて頂きました。地元の皆様、そして遠方からのお客様、当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

毎年の事ではございますが、1月下旬の平日はだいぶ落ち着いて閑散期な様な状態になります。

平日のカウンター席の空が増えるので是非ご利用ください。

宜しくお願いします。

週末はそれなりにご予約で埋る事が多いのでお早めにご予約のご連絡をしていただく事をおススメしています。

 

当店お休み明けです。

今朝も豊洲市場へ行ってきました。

今日は、紀州産活け〆くろだい、愛知産とらふぐ、福井産寒ぶり、青森産たらしらこ、北海道産あんきも、厚岸産あおやぎ、羅臼産ブドウ海老、金沢産あまえび、大分産くるまえび、小柴産あなご、富津産すみいか、千葉産寒さば、佐賀産こはだ、松輪産活け〆あじ、がおすすめです。

今日は特におすすめ満載です。

しかも今晩、空いてます。

お電話お待ちしています。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 11:19
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