RSS | ATOM | SEARCH
鰯は豊漁です。

今年はイワシがいいですね。

ここ半年位、イワシがずっと良いです。脂が良くのって、大きくて煮ても焼いても生でも非常に美味しいです。そして、値も安い。

その代わりと言ったらなんですが、サンマは不漁です。テレビ新聞などでも報道されていますが、大きくて脂乗ったいいさんまは仕入れ値で一尾500円以上の値が付くものもあります。

 

今日のイワシは釧路産の良いイワシです。握りで召し上がってみてください。脂がのっててとろっとろです。

イワシがおススメです。

もちろん、他にもさば、しんこ、あじ、さんま、など最上級のひかりものもご用意させていただいております。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 13:59
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.takasagosushi.co.jp/trackback/1053613