RSS | ATOM | SEARCH
今、寒鯖が旨い!

今週はホントに寒いですね。

寒波が来ていて日本海側は大雪で海も時化(しけ)のようで一部魚が入りづらくなっています。

そんな中、鯖が良いですね。

寒ぶり同様この時期の鯖は寒サバといって脂がのって非常に美味しくなっています。

今日仕入れたサバも非常に良くて、軽くしめさばにして、握り、刺身で最高です。

今日、当店にお越し下さったら是非、鯖を召し上がっていってください!

もちろん他にも寒ぶり、ノドグロ、北寄貝、平貝、とらふぐ、こはだ、イワシなどもおススメです!

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

author:若旦那, category:寿司, 14:21
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.takasagosushi.co.jp/trackback/1053672