RSS | ATOM | SEARCH
寒い時こそ刺身が旨い。

今週は寒い日が続きますが、寒いと温かい料理に目が行きがちです。

そんな寒い時期こそお刺身が旨いんです。

今日は白身が充実しています。

千葉産活け〆あいなめ、銚子産金目鯛、活け〆かわはぎ、とらふぐ、日本海産寒ぶり、長崎産のどぐろ、がおススメです!

光物の昨日に引き続き脂ののった美味しいサバ、九州産あじ、江戸前こはだ、三陸産いわし、どれも絶妙です。

勿論、今が旬なすばらしい天然本鮪中トロ、大トロは非の打ちどころがありません。

シンプルに握りたての握り寿司が美味しい金曜日です。

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

author:若旦那, category:寿司, 13:57
comments(3), trackbacks(0), - -
Comment
こちらのマグロ
は国産ですか?
はせびょん, 2017/12/16 11:23 AM
この写真のマグロは米国ニューヨーク産です。
若旦那, 2017/12/16 2:16 PM
ありがとうございました♪
はせびょん, 2017/12/16 2:29 PM









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。