RSS | ATOM | SEARCH
鮗、この漢字読めますか?

はやいもので今年もあと半月になってしまいました。

今年は夏に改装工事をして、その期間を利用して足の手術をしたりしました。

その前後もバタバタなれないことをたくさんやりました。

そんなのが8月の後半の暑い夏でそれから4か月近く経った今、寒い冬になってました。一気に駆け抜けている感があって光陰矢の如しです。残りも頑張っていきましょう!

 

今日も美味しい脂ののった寒ぶり、身が締まったヒラメ、つやつやなしめ鯖、銚子産きんめだい、江戸前こはだ、がおススメです。

鮗この漢字読めますか?魚ヘンに冬と書いてコノシロと読みます。コノシロとはつまり小肌のことです。

12月の小肌は脂ののってとても美味しい季節なのです。特に江戸前の小肌は皮も柔らかくて握り寿司に最適です。

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 13:54
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.takasagosushi.co.jp/trackback/1053674