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ほたるいか沖漬け

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今年も自家製ほたるいか沖漬けが仕上がりました。

新鮮な生ホタルイカの目、口ばし、背骨を丁寧に取り除いて醤油、みりんのみの味付けです。これが旨い!

生ホタルイカは何千尾に一尾くらいの割合で寄生虫がいるとの事なので生で食べる場合マイナス40度で何時間凍らせなければならないんです。だから、出来るだけ新鮮なうちに(仕込んでたれに漬け込んだらすぐに)マイナス60度のマグロの冷凍庫で凍らせます。

そして夜使う分だけをもどすので、冷凍したとは思えないほど新鮮感があって美味しいですよ!安心、安全です。

ゆでたホタルイカもあります。

ゆでたホタルイカはしょうが醤油か酢味噌で召し上がって頂きます。

今、ホタルイカが最盛期です。

是非ご賞味ください。

 

ちなみに旬は過ぎ去ったのですが、肝の入った天然カワハギが入荷しました。好きな方が多いのでそっとお知らせさせていただきます。

今晩カウンター席残りあとわずかです。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

author:若旦那, category:寿司, 13:50
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