RSS | ATOM | SEARCH
的矢かき

ゴールデンウィーク前のこの週はちょっと静かになります。お昼現在今のところ今晩のカウンター席空いております。

GWに入ると日ごろお見えにならないお客様が多くお見えになります。GW中は5月1日火曜日のみお休みさせていただきます。旗日、週末は平常通り営業させていただきます。よろしくお願いします。

 

さて、4月に入り牡蠣の時期は終わったかと思いきや、この時期は的矢カキが美味しく出回っています。

的矢カキとは、三重県志摩市の的矢湾で生産される牡蠣です。2001年(平成13年)に三重ブランドに認定された。 三重ブランド他には松坂牛、伊勢海老、真珠、あわび等があります。おそるべし三重県。やるな!

ブランド牡蠣だけのことはあって値段もいいですが、味も非常に良いカキです。昔から紫外線などによる洗浄が進んでいてもっとも安全な牡蠣としても有名なんだそうです。一つ一つ鳥羽のバッジがついていてブランド感を醸し出しています。

カキ好きな方是非どうぞ!

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 11:33
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.takasagosushi.co.jp/trackback/1053769