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初夏です。はも入荷しました。

昨日までは少し肌寒かったですが、今日は夏がやってきたようです。初夏ですね。

初夏と言えば、はもが入りました。

骨切りして湯引きして梅肉で召し上がって頂きます。鱧のおとしというやつです。

江戸前の食べ物ではなくて、京都の食べ物ですが、季節ものですし、さっぱりして美味しいので是非どうぞ。

私の母方の祖母は京都出身なので多少は京都の食文化にもなじみがあります。宜しくお願いします。

 

今日の白身は、活け〆いさき、三陸産活け〆天然まだい、神奈川産活け〆わかし、伊豆下田産きんめだい、がおススメです。

今日の貝類は、北海道産ほたて、ほっき、愛知産生とり貝、がおススメです。

今日のマグロは銚子産天然生本鮪が良い感じに熟成してきました。

 

明日は母の日です。母の日の出前のご予約も受付中です!

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

author:若旦那, category:寿司, 13:53
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