RSS | ATOM | SEARCH
三陸産わたりがに塩蒸ししました。

昨日は築地市場がお休みでうちもお休みさせて頂きました。そのお休みを利用して昨日は豊洲市場の習熟会なるものがありました。

豊洲市場が昨日の午前中だけですが公開されて新市場の使い勝手、仕事の流れ、取引先に新店舗の場所などを確認してさせていただきました。仲卸業者の方の使い勝手はわかりませんが、うちでいつもお取引させて頂ている仲卸業者さんはひとつの棟に集約されているようなので買い物はしやすそうでした。豊洲市場自体が築地市場よりも遠いのと駐車場の許可がまだなのでそこが不安材料ではあります。あと5か月くらいで移転になります。仲卸業者さんも含めてみなさん不安そうでした。

 

さて、今日は築地市場へ美味しい魚を求めていってきました。

今日は、三陸産活け〆ひらめ、三浦産活け〆わかし、松輪産活け〆あじ、三陸産わたりがに塩蒸し、殻付きうに、北海道産あおやぎ、おススメです。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

 

author:若旦那, category:寿司, 14:10
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.takasagosushi.co.jp/trackback/1053784