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しろぎす昆布締

今日はシロギスの昆布締がおススメです。握り、刺身でどうぞ!

お寿司屋さんではシロギスは光物の部類に入ります。そのまま刺身ではたんぱくなので昆布〆にするとキスの旨味と昆布の旨味が旨く重なってとても美味しくなります。キスの昆布〆は江戸前料理としても有名で天ぷらで食べるよりも昆布〆にして刺身で食べる方が一般的だったそうです。うちはまさに江戸前寿司店なので握りで食べて頂きたいです。

サヨリの季節がおわって入れ替わるようにキスの季節になります。他の寿司店はあまりお目にかからい寿司種のひとつだと思います。

キスの昆布〆おススメです!

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本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

author:若旦那, category:寿司, 14:38
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