RSS | ATOM | SEARCH
江戸前ひらめ。

昨日は築地市場がお休みだったため当店もお休みさせて頂きました。ご迷惑をお掛けしました。

今朝、早速、市場へ!美味しい魚を仕入れにいって参りました。

築地市場の営業も残すところあと2日になりました。場内の飲食店には日ごろ知っている人しか入らないお店までにも物凄い長蛇の列が出来ていました。

市場の魚は先週の台風の影響がまだ残っていて西日本の魚が少なく若干品薄で高値でした。そんなこともあってか、今日は江戸前小柴産ひらめ、小柴産あなご、富津産すみいか、松輪産活け〆あじ、千葉産活け〆こち、千葉産さば、など江戸前ものを多く入荷させて頂きました。

今日はヒラメまで江戸前です。10月になってヒラメも身が太ってきて美味しい季節になりました。

代々江戸前寿司なので江戸前の響きは心地いいですね。

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

author:若旦那, category:寿司, 11:48
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.takasagosushi.co.jp/trackback/1053889