RSS | ATOM | SEARCH
今日の貝類

ここのところ毎朝豊洲市場にいってます。

だいぶ勝手がわかってきました。仲卸の店舗だけでなく路駐できそうなところ組合事務所があるところどのエレベーターを使うと無駄のない動きになるかなどがわかってきました。そしたら、むしろ築地市場の頃よりも早く仕入れから帰って来れるようになりました。あとは、帰り道に渋滞にはまらなければ完璧です。

そんな豊洲市場から、北海道産ほっき貝、厚岸産あおやぎ、噴火湾産ほたて、三陸産あわび、日高産つぶ貝、仙鳳趾産かき、九州産あかがい、九十九里産はまぐろ、など貝類がおすすめです。

旬なものでは、鱈しらこ、せいこがに、羅臼産ぶり、鵡川産ししゃも、などがおススメです。

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

今晩の予約状況です。

現在14時、カウンター席あと6名様入れます。2階テーブル席は空いています。詳しくはお電話にてお問い合わせください。よろしくお願いします。

author:若旦那, category:寿司, 11:34
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.takasagosushi.co.jp/trackback/1053912