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長崎産天然生本鮪入りました。

今朝、豊洲市場の神社の水舎、御手洗の水が凍ってました。海の上の市場は吹きっさらしで、今朝は特に海風が強くて冷たくて寒いのなんの。春が来るのが待ち遠しいです。

さて、今日は長崎産の天然生本鮪が入りました。寒いので脂がのってます。俗にいう国産高級マグロです。

そして、境港産寒ぶり、紀州産幻の魚活け〆ひらすずき、活け〆いさき、活け〆とらふぐ、長崎産のどぐろ、活け〆松輪あじ、が入りました。

今日の昆布締は寒ビラメ、かすごだい、酢〆の魚は小肌、鯖、です。

今日の煮物は、煮はまぐり、小柴産あなご、愛知産しゃこ、です。

今日も良い魚入りました。

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

author:若旦那, category:寿司, 11:27
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