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さくらだい。

昨日から寒のもどりで寒いですね。

皆様、風邪をひかないようにお気お付けください。

さて、昨日は思いのほか忙しくお陰様でだいぶ出ました。

今日もしっかりと仕入れさせて頂きました。

そこで今日の寿司種はこんな感じです。

今日の寿司種

たい、ひらめ、ぶり、のどぐろ、さば、あじ、いわし、さより、かすごだい、こはだ、かつお、あわび、

あおやぎ、あかがい、ほっき貝、ほたて、とり貝、たいら貝、煮はまぐり、小柱、しゃこ、あなご、すみいか、たこ、しらうお、ずわいがに、塩水うに、本鮪大とろ、中とろ、づけ、子持こんぶ、いくら、とびっこ、さーもん、しろえび、あまえび、げそ

 

特にこの時期は桜鯛が旬ですね。

桜鯛とは、桜が咲くころに産卵のために陸地に近づいてきた天然の真鯛のことで魚体も綺麗な桜色になるのでさくらだい、って言われています。

今日も良い鯛が入っています。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 10:59
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