- ギリシャ産はえ縄 本まぐろ
-
2019.04.18 Thursday
今日の鮪はこれです。
ギリシャ産天然生本まぐろ、です。
巻き網漁ではなく延縄漁の鮪なので、とても身が良いですね、
今朝、セリ場から来たばかりの鮪でこれからおろすところです。
尻尾の身の状態をみて目利きをします。
これからおろして大トロ、中トロがとれる腹側の一番頭の近い部位を仕入れさせて頂きます。
何度言うようですが、ギリシャ産ですが、冷凍ではなく鮮魚です。空輸で来ています。いい鮪です。
今晩、明日はこの鮪を付けさせて頂きます。
宜しくお願いします。
その他おすすめは、今日はなぜか三重産が多く、活け〆あじ、活け〆天然まだい、天然ぶり、活とり貝、が三重産です。対馬産あなご、増毛産あまえび、鹿児島産くるまえび、北海道産あおやぎ、千葉産のどぐろ、もおすすめです。
本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。
今晩の予約状況、カウンター席の予約は少なめです。
今晩も皆様のお越しを心よりお待ちしています。
- Comment
- Trackback
- url: トラックバック機能は終了しました。