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昨日一昨日と出張してきました。

昨日一昨日とお休みさせて頂きました。

そのお休みを利用させて頂き木曽檜の産地長野県南木曽まで行ってきました。

お寿司の台の制作を頼んでいる楯木工製作所を訪れて檜のランチョンマット、箸置き、などをオリジナルなものを頼んできました。

日本初の重要伝統的建造物保存地区、妻籠宿のそばにそれはあります。とても良いところでした。

仕事で使う道具とか食器とか、どうしても満足いくものとなると、あつらえて頂くしかありません。働き方改革でお話を休みを増やしたので、増えた時間を有効に使わなけばもったいありません。今回は木曽檜の現地まで行けて良い時間が過ごせました。

どんなものが出来るか楽しみです。

 

さて、今朝も良い魚入りました。

紀州産天然まだい、江戸前小柴産あなご、千葉産のどぐろ、福岡産しろいか、青森産ごまふぐ白子、北海道産あおやぎ、三重産生とり貝、岡山産しゃこ、などなどおススメです。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 11:39
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