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信楽焼き。

今日はいきなり夏日和。

これから冷酒が美味しくなります。

今日、滋賀県甲賀市信楽町より冷酒用の酒器が届きました。

信楽焼きです。

この信楽焼は地元、池雪小学校出身の中島さんが現在、信楽町に移住して作っている作品の一つです。まだまだ若い方なんですがセンスが光ります。

ちょっと味のある酒器とアイスペールです。

地元つながりの方のご紹介で若き陶芸家&窯元さんと縁を結んで頂きました。

これから信楽焼きの器が増えていくと思いますのでそこらへんの楽しんでいただけたらと思います。

 

今日は三重産生とり貝、北海道産あおやぎ、青森産いわし、増毛産あまえび、三陸産あわび、襟裳産つぶ貝、長万部産黒北寄貝、など貝類がおススメです。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています

author:若旦那, category:寿司, 13:58
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