RSS | ATOM | SEARCH
今日は白い身の寿司種が充実しています。

梅雨時期は白身系の魚が旨い!

梅雨の雨を吸った、あなご、はも、が一年で一番旨いとされています。

江戸前子安産あなご、大分産活はも、おすすめです。

 

活け〆では、三陸産活け〆まこがれい、紀州産活け〆天然まだい、松輪産活け〆あじ、身がぷりっプリっでおすすめです。

 

江戸前きす昆布〆、長崎産のどぐろ、福岡産しろいか、おすすめです。

 

夏なので身が白い寿司種が旬を迎えています。

 

今日は「しんこ」の入荷はありませんでした。相場が暴騰してまして、今朝1kあたり10万円を超えていました。仕入れ不可能です。

先日仕込んだのがあと5貫くらいあります。

 

本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 14:08
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.takasagosushi.co.jp/trackback/1054081