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本まぐろ「はがし」ってご存知ですか?

 

昨日一昨日は、天皇陛下御即位パレードや七五三のお祝い週末で忙しくさせて頂きました。

お陰様でほとんどの寿司種が売り切れてしまったので、今朝も豊洲市市場へ仕入れに行ってきました。

今日は、活け〆石垣鯛、肝たっぷりかわはぎ、勝浦産きんめだい、江戸前あなご、富津産すみいか、兵庫県豊岡産せいこがに、北海道産ししゃこ、自家製いくら醤油漬け、仙鳳趾産かき、鹿児島産くるまえび、がおすすめです。

それと、本まぐろの脳天から背の部位で筋が強いところを柵にしないで、そのトロ独特の強くて厚いすじをはがし取ります。そのすじとすじの間の身を「はがし」と言います。すじを取り除いた「はがし」は絶品の一言に尽きます。5貫分くらいとれました。おすすめです。

今晩の予約状況です。

一週間で一番静かな月曜日です。カウンター席あと6席も空いています。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

明日明後日は定休日です。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 12:07
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