- 本まぐろ「はがし」ってご存知ですか?
-
2019.11.11 Monday
昨日一昨日は、天皇陛下御即位パレードや七五三のお祝い週末で忙しくさせて頂きました。
お陰様でほとんどの寿司種が売り切れてしまったので、今朝も豊洲市市場へ仕入れに行ってきました。
今日は、活け〆石垣鯛、肝たっぷりかわはぎ、勝浦産きんめだい、江戸前あなご、富津産すみいか、兵庫県豊岡産せいこがに、北海道産ししゃこ、自家製いくら醤油漬け、仙鳳趾産かき、鹿児島産くるまえび、がおすすめです。
それと、本まぐろの脳天から背の部位で筋が強いところを柵にしないで、そのトロ独特の強くて厚いすじをはがし取ります。そのすじとすじの間の身を「はがし」と言います。すじを取り除いた「はがし」は絶品の一言に尽きます。5貫分くらいとれました。おすすめです。
今晩の予約状況です。
一週間で一番静かな月曜日です。カウンター席あと6席も空いています。
詳しくはお電話でお問い合わせください。
本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。
明日明後日は定休日です。
- Comment
- Trackback
- url: トラックバック機能は終了しました。