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鮟鱇鍋。

月曜日はシャンパーニュの会に多数参加いただき誠にありがとうございます。

次回のワイン会は1月27日(月)を予定しています。よろしくお願いします。

 

さて、今日も朝から豊洲市場へ!

今日は白身がおススメです。

千葉産天然活け〆寒ひらめ、房州産寒ぶり、紀州産かわはぎ、千葉産ひがんふぐ。

光物では、江戸前寒さば、天草産こはだ、三陸産いわし、おススメです。

今朝市場に良いアンコウが入っていたので仕入れてみました。

昔々、とあるお寿司屋さんに修行に入ったころ年末のアンコウ鍋の担当を仰せつかって来る日も来る日もアンコウを吊るして捌いてました。30年位前のお話です。久しぶりにさばいてみたところ難無く捌くことが出来ました。若い時の修行は大事ですね。

捌いたアンコウは煮物てみました。

醤油仕立てでアンコウ鍋風です。久しぶりのアンコウ美味しいですね。

今日のおまかせコースのお客様にお出しさせていただきます。

 

今晩の予約状況です。

カウンター席8時まで満席です。

2階テーブル席あと2卓空いています。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

author:若旦那, category:寿司, 14:29
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