RSS | ATOM | SEARCH
いい天気になりました。

本日19日(日)です。

やっといい天気になりましたね。

陽が昇るが早くなり、市場に行くときの気分も明るくなってきました。

12月下旬のあの暗さを乗り越えて、まだまだ寒いものの早春を感じさせてくれるこれからの季節が好きです。

この時期の旬は、寒ぶり、寒さば、が脂がのって美味しいです。

そして、これから春にかけて2枚貝の身がふっくらしてきて美味しくなります。

青柳、赤貝がおすすめです。

個人的には1月のサヨリは身が太っていてもちもちしていて好きです。

あまり注文されることが少ないサヨリですが、この時期おまかせコースでは必ずサヨリを一貫つけさせて頂いています。

 

今日の酒、ワインの肴は、北海道産毛がに、自家製いかの塩辛、羅臼産たら白子、自家製からすみ、がおススメです。

 

人気のセイコガニは今シーズン漁が終了しました。

 

今晩、カウンター席若干空いています。

2階テーブル席は全面空いてます。

閑散期ですね。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

追伸、今年も恵方巻をやります。

一本800円から900円での販売を予定しています。

詳しくは後日、ご報告させていただきます。

宜しくお願い致します。

 

author:若旦那, category:寿司, 12:08
comments(0), -, - -
Comment