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三浦のわかめ。

三浦半島のワカメが旬をむかえているそうです。

とういことで、三浦の生ワカメを仕入れてきました。

三浦海岸に打ち上げられているワカメはあまり美しいものではありませんが、採れたて新鮮ワカメをさっと湯がくと色が美しい濃緑色に色づいて美味しいワカメになります。

今日のちらし寿司、お刺身のつま、酢の物に入ります。

三浦半島といえば、蛸も久里浜産です。鯵も松輪産、穴子は金沢八景小柴産、と江戸前もの揃ってます。

 

江戸前寿司店なので当たり前といえば当たり前なのですが、近海ものの魚を使ったお寿司をこれからも握っていきたいものです。

環境保全大事ですね。

 

さて、毎年今週までは閑散期です。今週末から遅い新年会、法事のご予約、ワイン会、恵方巻などで忙しくなる予定です。

今晩も空いてますので、皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

明日21日(火)22日(水)は定休日です。

author:若旦那, category:寿司, 11:27
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