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自家製イカの塩辛おススメです。

今日は比較的暖かく過ごしやすく、このまま春がきてしまいそうな感じですね。

お正月、成人式が過ぎて、お給料日前のこの週は毎年閑散期なんですが、なんだかんでご常連さんの皆様にお越し頂いてそれなりに忙しくさせて頂ております。ありがとうございます。

 

そして今度の月曜日のワイン会はあと2名様入れますので、参加ご希望の方はご連絡ください。とても美味しい高級スペインワインのラインアップです。乞うご期待ください。

 

そして、今晩はカウンター席あと3席ほど空いております。

詳しくはお電話でお問い合わせください。

 

今日は珍味系の仕込みさせて頂いてます。この時期の酒の肴は、

イカの塩辛、あん肝、からすみ、豆アジの南蛮漬け、鮪のとろ串焼き、しらこ、フグにこごり、などがおススメです。

特にこの寒い時期の東北のスルメイカの綿には脂がのります。このワタが非常に美味しいのです。燗酒に最高にあいます。この時期でなきゃダメなんです。

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 12:42
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