RSS | ATOM | SEARCH
痛風鍋。

本日、市場も当店も休み明けです。

今朝も豊洲市場へ行ってきました。

この時期は毎年あまり忙しくありません。

なので今日はご常連さんのご希望で「痛風鍋」なるものに挑戦させて頂きました。

基本的には、あんきも、しらこ、かき、はまぐり、がこれでもか!というくらいたっぷりの鍋です。

食材にもこだわり、鳥取産あんきも、青森産たらしらこ、三陸産かき、鹿島産地はまぐり、で今朝のセリ場のものだけで造りました。

ネットや巷では、人気な鍋のようです。

もちろん、コストもそれなりにかかりますが、私も食べてみたい!と言う方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。一人前6000円からご用意させて頂きます。ただし、2月いっぱいまでです。

と言うことで、新鮮で上物のあん肝、たら白子、入っています。

白身は活け〆ひらめ、寒ぶり、がおススメです。

 

今晩、2階テーブル席はいっぱいですが、カウンター席はたっぷり空いています。

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

author:若旦那, category:寿司, 13:40
comments(0), -, - -
Comment