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今日もいい鮪が入りました。

今朝、起きたらマグロ屋さんからの着信が何度も入ってました。

折り返し電話をしたら、「今朝素晴らしい鮪を競り落としたので買ってくれ!」との事でした。

千葉勝浦産は近海の高級本鮪です。

「いつもの値段だったらいいよ!」と言ってみたら、「もちろん!」とのこと。

都心の高級すし店ほど、接待客などのキャンセルが多く、高級鮪が売れないようで凄くいい鮪がうちに回ってくることがここ最近多くなってます。

もちろん、いつもいい鮪にこしたことないんですが、通常、近海の高級本鮪はものすごく高価なのでおきまりのお寿司一人前3000円前後で商売させて頂いている町のお寿司屋さんでは値段が合わないので値切ったり交渉したり苦労しながら少しでもいい鮪を仕入れられるように頑張っています。

ということで今週末は出前もお持ち帰りも千葉勝浦産のとても美味しいマグロです。

宜しくお願いします。

つまみでは、富山産の生ホタルイカが入りました。

目、口、背骨を取り除いて醤油みりんに漬け込んで沖漬けを造りました。

日本酒に最高にあいます。

岩手産カキも入りました。

白ワインにいかがですか?

 

今晩、あと6席ほど空いています。お気軽にお越しください。

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

author:若旦那, category:寿司, 12:00
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