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今日も境港産天然本鮪。

今朝も境港産の天然生本鮪が入荷しました。

境港の本鮪について軽ーく解説させて頂きます。

夏場の本鮪といったら境港産の本鮪なんだそうです。

近年の境港のマグロ漁は記録続きで毎年水揚げ量を更新するなど、今ではすっかり夏の本鮪として定着しています。

その数は生のマグロの水揚げ量としては、日本一なんだそうです。
平成7年、15年、17年、18年と、過去4回日本一になりました。

いつもお取引させて頂いている鮪屋さんがそんな夏の本鮪を今朝4本の鮪をセリ落としました。それらの鮪の中で一番状態が良いベストな鮪を仕入れさせて頂きました。

それが境港産の天然生本鮪です。

テイクアウト、出前にお付けします。

本日もテイクアウト出前やってます。

 

その他にも今日は千葉産活け〆あいなめ、小柴産あなご、関あじ、千葉産のどぐろ、羅臼産うに、岩手産殻付むらさきうに、富山産しろえび、江戸前きす、岡山産しゃこ、金沢産あまえび、など新鮮な寿司種が入荷しました。しっかりと仕込仕事をさせていただいて今日お越しのお客様にしっかりとご提供させて頂きます。

 

今晩の予約状況です。(お昼現在)

5時の部あと1組入れます。

7時の部のあと1組入れます。

 

お早目のお電話をお待ちしています。

 

本日も皆様からのご注文ご予約を心よりお待ちしています。



 

author:若旦那, category:寿司, 09:23
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